Allergene

Produkte

ProduktZutatenAllergene
AranciniSonnenblumenöl, Reis, Tomaten, Butter, Aromen, Salz, **Kochschinken, **Mozzarella, Mehl, EiA; C; G
Arancini Veg.Sonnenblumenöl, Reis, Tomaten, Butter, Aromen, Salz, **Gorgonzola, Walnüsse, Mehl, EiA; C; G
BignèMehl, Wasser, Butter, Ei, SalzA; C: G
Biscotti VeganiMehl, Wasser, Zucker, Margarine, HafermilchA
BriocheMehl, Wasser, Zucker, Milch, Ei, Butter, Salz, Hefe, Malz, MandelnA; C; G; H
ButtercremerolleMehl, Ei, Zucker, ButterA: C; G
CantucciniMehl, Ei, Zucker, Mandeln; HaselnussA; C; H
CicchettiMehl, Wasser, Ei, Butter, Salz, **Ricotta, **Gorgonzola, **ProvoloneA; C; G
Cicchetti WurstMehl, Wasser, Ei, Butter, Salz, **Wurst, SenfA; C; L
CornettoMehl, Wasser, Zucker, Ei, Butter, Salz, Hefe, MalzA; C; G
CroissantMehl, Wasser, Milch, Zucker, Margarine, Butter, Salz, HefeA; C; 
Croissant VeganMehl, Wasser, Salz, Hefe, Margarine, Zucker, HafermilchA
CrostatinaMehl, Butter, Zucker, Ei, *Vanille PuddingA; C; G
Crostatina VeganMehl, Wasser, Zucker, Margarine, HafermilchA
FocacciaMehl, Wasser, Hefe, Salz, Olivenöl, MalzA
Lasagne**Nudeln, *Bolognese, **Mozzarella, **Parmesan, *BechamelA; C; G; I
Panna CottaSchlagsahne, Zucker, Vanillinzucker, Zucker, Gelatine, *WaldbeersoßeG
PizzaMehl, Sonnenblumenöl, Hefe, SalzA
Tiramisú*Savoiardi, Kaffee, Ei, **Mascarpone, ZuckerA, C, G
Toast KlassischMehl, Hefe, Wasser, Margarine, Malz, Salz, **Auricchio, **KochschinkenA; G
Toast GemüseMehl, Hefe, Wasser, Margarine, Malz, Salz, **Auricchio, *Gegrillte GemüseA; G
Tramezzino Mehl, Hefe, Wasser, Margarine, Malz, Salz, *Majonnaise, *versch. BelägeA; C
Tramezzino Vegan Mehl, Hefe, Wasser, Margarine, Malz, Salz, *Pesto, Rucola, WalnüsseA
Hausgemachte Vorbereitungen (*)ZutatenAllergene
AprikosemarmeladeAprikosen, Zucker, Agar Agar
BechamelMehl, Butter, MilchA, G
BologneseRinder- und Schweinefleisch, Tomaten, Sellerie, Karotten, ZwiebelnI
ErdbeermarmeladeZucker, erdbeeren, Zitronensaftkonzentrat, Pektin
MajonnaiseEi, Senf, Weinessig, Zitrone, Salz, Pfeffer, Olivenöl, SonneblumenölC; L
MarzipanMandeln, Zucker, EiC; H
OlivenpatéZitronenschale, Oliven, Kapern, Knoblauch, Sonnenblumenöl, Pfeffer, Salz
Pesto Sonnenblumenöl, Petersilie, Walnüsse, SalzH
PistazienpasteZucker, pflanzliche Öle, Pistazien, Emulgator: Lecithine (Soja), Magermilchpulver, Lebensmittelfarben (Kurkumin, Kupferhaltige Komplexe der Chlorophylle und Chlorophylline, Kann Spuren von Nüssen oder Schalenfrüchte enthalten.F; H
SavoiardiWeizenmehl, Zucker, Vollei 26%, Backtriebmittel: (Ammoniumhydrogencarbonat, Natriumhydrogencarbonat), Glukosesirup, natürliches Aroma. Kann Spuren von Schalenfrüchten und Milch enthalten. A, C
Schokofüllung Crostatina NussnougatcremeZucker, Pflanzliche Öle, Haselnüsse, fettarmes Kakaopulver, Magermilchpulver, Süßmolkenpulver (aus Milch), Emulgator: Lecithine (Sonnenblume), natürliches Vanillearoma, SalzG; H
Vanille PuddingMilch, Ei, Zucker, Reisstärke, MaisstärkeA; C; G
Vegane SchokofüllungHafermilch, Zucker, Schokolade, MaisstärkeA;
WaldbeermarmeladeWaldbeere, Zucker
ZitronenpuddingMilch, Ei, Zucker, Reisstärke, Maisstärke, ZitroneA; C; G
Zutaten & fertige Produkte (**)ZutatenAllergene
AperolZucker, Alkohol, Pflanzenauszüge, Chinin, Natriumchlorid, Farbstoffe Gelborange S. (E110), Cochenillerot A (E124)
AuricchioMilch, Salz, mikrobieller Labaustauschstoff, Konservierungsstoff E202, E235 (Nur die Oberfläche)G
CampariFarbstoff
CarissimaFarbstoff
CynarEnthält Chinin, Fabstoff
Gegr. GemüsePaprika, Zucchini, Auberginen, Sonnenblumenöl, Petersilie
Getr. TomatenGetr. Tomaten, Sonnenblumenöl, Weinessig, Salz, DostKnoblauch, Paprika, Säureregulator,: Zitronensäure (E330), Glucono-Delta-Lacton (E575)antioxidationsmittel:Ascorbinsäure (E300). Enthält SulfiteN
HafermilchWasser, Hafer, Rapsöl, Säureregulator (Dikaliumphosphat),Mineralien (Calciumcarbonat, Kaliumiodid), Salz, Vitamine (D2, Riboflavin, B12)
KakaopulverZucker, 19% fettarmes Kakaopulver (mit Emulgator Sonnenblumenlecithin), Glucose, 7% Schokolade (Zucker, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, Aroma Vanillin), Mineralstoff Dicalciumphosphat, Aroma Vanillin, Speisesalz. Kakao: 45% mindestens in der Schokolade
KochschinkenSchinken, Wasser, Kartoffelstärke, Salz, Aromen, Dextrose, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat; Konservierungsstoff: Natriumnitrit
Mozzarellapasteurisierte Kuhmilch, Salz, mikrobieller Labaustauschstoff, Säuerungsmittel: Citronensäure.G
NudelnHartweizengrieß, Frischeier, WasserA; C
ParmaschinkenSchweinefleisch, Salz, Pfeffer, Aromen
ParmesanMilch, Salz, Laib
ProvoloneMilch, Salz, Lab; Konservierungsstoffe: E202, E235 (Oberflächlich)G
RicottaPasteuerisierte Kuhmilch, pasteurisierte Rahm, Molkenkonzentrat, Salz, Säuerungsmittel: CitronensäureG
SalamiSchweinefleisch, Salz, Zucker: Dextrose, Aromen, Gewürze, Antioxidans: E301, Konservierungsstoff: E252, E250, Glutenfrei
SartiWasser, Zucker, Wodka, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Aromen, Blutorangensaft, Maracujasaft, Mangosaft, Farbstoffe: E122, E129
SelectFarbstoff
SüßsauerzwiebelnBorettane-Zwiebeln, Wasser, Balsamessig aus Modena (Weinessig, konzentrierter Traubenmost, Farbstoff: (E150d), enthält Sulfite (E220) Rückstand) 14% Zucker, Salz, Olivenöl, Säureregulator: Zitronensäure (E330).N
WurstSchweinefleisch, Trinkwasser, Nitritpökelsalz, (Kochsalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürze, Dextrose, Stabilisator: Diphosphate, Antioxidationsmittel: Natriumabscorbat; Karottenpulver, Buchenholzrauch. Kann Spuren von Senf und Käse (Laktosefrei) enthalten.
ThunfischThunfisch, Sojaöl, SalzF
ZiegenkäsePasteurisierte Ziegenmilch, Salz, Konservierungsstoff: E202, Milchsäurebajkterien (enthält Milch), mikrobieller LabaustauschstoffG

Liste der Allergene

A-1) Glutenhaltiges Getreide (d. h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel u. a.) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse

B-2) Krebstiere und Krebstiererzeugnisse

C-3) Eier und Eierzeugnisse

D-4) Fisch und Fischerzeugnisse

E-5) Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse

F-6) Soja und Sojaerzeugnisse

G-7) Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

H-8) Schalenfrüchte, d. h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecannuss (Carya illinoiesis (Wangenh.), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse

I-9) Sellerie und Sellerieerzeugnisse

L-10) Senf und Senferzeugnisse

M-11) Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse

N-12) Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als SO2 angegeben

O-13) Lupine sowie Erzeugnisse daraus

P-14) Weichtiere (Mollusken) sowie Erzeugnisse daraus

Liste der Zusatzstoffe

A = Antioxidationsmittel

B = Backtriebmittel

E = Emulgator

F = Farbstoff

FM = Festigungsmittel

FH = Feuchthaltemittel

FÜ = Füllstoff

G = Geliermittel

GV = Geschmacksverstärker

K = Konservierungsstoff

M = Mehlbehandlungsmittel

MS = Modifizierte Stärke

S = Säuerungsmittel

SR = Säureregulator

SV = Schaumverhüter

SCH = Schmelzsalz

ST = Stabilisator

SÜ = Süßungsmittel

T = Trägerstoff

TG = Treibgas

TM = Trennmittel

Ü = Überzugsmittel

V = Verdickungsmittel